:::

(1) 2 3 4 »
作者 hcceiu 於 2023年10月14日 17:40:00 (216 次閱讀)

如果你是無辜的,千萬不要認罪

吳南嬿 撰

       ~在美國,有超過60%由DNA證據顯示為無罪的謀殺案中,不實的自白和認罪陳述都是使法院作出(錯誤的)有罪殺人判決的最主要因素~~摘自《不公平的審判:心理學家告訴你,為何司法還是這麼不公平》

       自從教育界出現「校事會議」和「防霸小組」後,老師的職業風險係數迅速提升數倍至數十倍。老師可能在孩子或家長的不實指控、不肖行政人員的故意栽贓或不肖調查員的刻意誘導下,糊裡糊塗地承認自己沒做過的事。結果,輕則被記申誡,重則被判職涯死刑 — 解聘。

閱讀完整內容... | 14183 bytes more | 發表評論?
作者 hcceiu 於 2023年10月10日 11:10:00 (283 次閱讀)

不適任校長樣態2 ~ 造成校園不安的校長

112 年 06 月 21 日修正之《國民教育法》

第17條

學校校長有不適任之事實者,公立學校校長,由各該主管機關依法解除職務、改任其他職務或為其他適當之處理;私立學校校長,由學校法人董事會依法解除職務、改任其他職務或為其他適當之處理。

前項不適任事實之認定、處理方式及其他相關事項之辦法,由中央主管機關定之。

***************************************************************************************

       在《國民教育法》修訂後,第17條可謂是「不適任校長」條款。繼前一篇《當家鬧事的校長》引起關心教育人士熱烈回響後,這次,我們來討論另一個不適任校長樣態:造成校園不安的校長。

閱讀完整內容... | 10179 bytes more | 發表評論?
作者 hcceiu 於 2023年10月06日 14:30:00 (289 次閱讀)

當家鬧事的校長=禍害教育的不適任校長

吳南嬿 撰

        ~職場壓力是兩種惡性事實的混合:(1)工作量太重(2)你對自己的表現好壞沒有主控權~~摘自《大腦當家》第四章。

       過去,只要一提到教育品質,大家馬上想到老師,尤其是不適任教師。今天,我要探討的是另一種禍害教育的根源:當家鬧事的校長。

      當家鬧事的校長主要禍害教育的方式是讓老師承受很大的職場壓力,許多老師由於動輒得咎或被校長百般辱罵,在工作上出現習得的無助。當家鬧事的校長不僅傷害教育,更造成教師身心受到嚴重損傷,進而傷害教育品質。

 

閱讀完整內容... | 11654 bytes more | 發表評論?
作者 hcceiu 於 2021年11月25日 09:00:00 (3186 次閱讀)

《教育Q&A》

Q、召開校事會議前,學校行政端應在案件處理上做哪些準備,校事會議方能較有效能?

閱讀完整內容... | 5333 bytes more | 發表評論?
作者 hcceiu 於 2021年10月14日 11:20:00 (3234 次閱讀)

《教育Q&A》

Q、老師上課時對學生罵髒話(如:幹你X、操你X)、嘲笑女學生的身材為「洗衣板」,是否構成性騷擾?若構成性騷擾,是否可能被解聘?

閱讀完整內容... | 6956 bytes more | 發表評論?