:::

(1) 2 3 4 ... 40 »
作者 hcceiu 於 2021年05月06日 11:20:00 (1762 次閱讀)

《監督退休金績效聯盟新聞稿》

一份充斥謊言、呈現管理無能的誘導性調查表

政府應儘快退出退撫基金管理

      《公務人員退休撫卹基金監理委員會》(以下簡稱「退撫監理會」)對公教人員發出一份「基金運作意見調查表」。監督退休金績效聯盟檢視整篇調查表發現,裡面(尤其是說明)充滿誘導、誤導和謊言,更糟糕的是,裡面到處顯現退撫基金運作欠缺投資專業的痕跡。(附件1)

      因此,本聯盟認為,如果政府無法面對轄下的退撫基金管理會投資專業度不足、黑箱管理的事實,應儘快退出退撫基金管理,不要讓在職及退休的公教人員,陷入退休金被一砍、二砍、三砍…的風險中。

      這份調查表中有哪些誤導性資訊呢?

閱讀完整內容... | 19757 bytes more | 發表評論?
作者 hcceiu 於 2021年04月13日 15:00:00 (63 次閱讀)

《會員權益》追回被沒收的補償金~拜會張廖萬堅委員&黃國書委員

本會為了追回被政府沒收的補償金,分別於4月1日和4月9日拜會張廖萬堅委員和黃國書委員。

拜會張廖萬堅0401

閱讀完整內容... | 1046 bytes more | 發表評論?
作者 hcceiu 於 2020年09月10日 09:00:00 (2265 次閱讀)

《監督退休金績效聯盟新聞稿》

政府管理退撫基金不彰的「果」,

要在職軍公教剝兩層皮來揹?

       9月初,銓敘部宣佈,在職軍公教自明年起,退撫基金提撥率每年向上調升1%,連續三年調升,直到15%。

       銓敘部沒告訴在職軍公教的是,尚未退休的他們,其退休所得替代率早在107年退休金惡改法實施時,也跟著退休人員同步每年調降1.5%。換言之,在職軍公教尚未退休,其退撫基金提撥率的調升與退休所得替代率的逐年調降一起進行的結果,從明年起連續三年總共損失2.5%、5%及7.5%。換言之,在職軍公教實實在在被連剝兩層皮。

閱讀完整內容... | 6717 bytes more | 發表評論?
作者 hcceiu 於 2020年09月02日 15:20:00 (2686 次閱讀)

《監督退休金績效聯盟新聞稿》

年改關鍵→政府退出基金管理

~請黃榮村院長不要再次坑殺公教人員

      黃榮村院長初上任,就提出要將新進公務員的退撫制度改為提撥制(註1)。在此,監督退休金績效聯盟敬告黃榮村院長,不管是確定給付制還是確定提撥制,基金不能由政府管理,才是保障公教人員老年生活的關鍵。

      讓我們來看看黃榮村院長論點的謬誤。

閱讀完整內容... | 8760 bytes more | 發表評論?