:::

輕鬆了解國內外的教育脈動。

(1) 2 3 4 ... 31 »
作者 hcceiu 於 2020年10月16日 10:10:00 (20 次閱讀)

《新聞稿》

「極盡能事抄襲」的教育部有能力幫助孩子面對未來的挑戰?
全教產:教育部應停止抄襲,並全面規劃有前瞻之教育政策

      在全球環境快速變動及教育「市場化」之情況下,許多新大學科系應運而生,卻同時也有越來越多學校的新興科系(尤其是後段學校)的教育品質難以被有效管理(如:電競)。(註1)若教育部對教育政策制定欠缺前瞻性、對大學的教育品質欠缺管理、對大學的新興科系欠缺掌握能力,孩子花了四年的光陰和學費之後,得到的只是一張沒用的「廢紙」。

      全教產認為教育部欠缺整體的教育規劃:因為透過長期觀察教育部的政策制定發現:教育部在制定許多教育政策時,多半以「抄襲」他國(尤其是美國)的政策為基礎,而非從瞭解我國的教育問題暨解決問題下手。

閱讀完整內容... | 5490 bytes more | 發表評論?
作者 hcceiu 於 2020年10月10日 08:30:00 (1946 次閱讀)

《教育專業聯盟新聞稿》

天啊!網誘10兒少拍猥褻片!

請教育部提出有效的防制方案!

       有一位29歲的賴姓男子由於毒品被逮,在偵察案件的過程中,警察居然在其手機中發現大量的兒少猥褻影像(註1)。這讓教育專業聯盟不禁要問,口口聲聲愛孩子的教育部,你能否全方位幫孩子塑造一個防制網路性誘騙的環境?你的有效防制兒童免於受到網路性誘騙方案在哪裡?

閱讀完整內容... | 6851 bytes more | 發表評論?
作者 hcceiu 於 2020年10月05日 11:10:00 (29 次閱讀)
《新聞稿》
教育部窮得只剩下錢?
全教產:請教育部拿出比撒錢更有前瞻性的幼兒教育政策!
       日前,教育部宣稱其將會在4年內將育兒津貼從2500元提升到5000元。表面上,這似乎是教育政策利多。【全教產】認為,撒錢的教育政策其實是一種投機、懶惰且不負責任的教育政策。
閱讀完整內容... | 3819 bytes more | 發表評論?
作者 hcceiu 於 2020年09月29日 10:00:00 (1186 次閱讀)

《教育專業聯盟新聞稿》

為教育局長開車~桃市學校領導人之必修?!

       桃園市教育局長林明裕把候用校長當司機,美其名為「考察侯用校長能力」,還將其他五都拖下水,說「六都都是這樣」(註1)。對此,教育專業聯盟不禁要問,林局長究竟培養的是校長—學校領導人?還是?

閱讀完整內容... | 9739 bytes more | 發表評論?
作者 hcceiu 於 2020年09月28日 15:40:00 (131 次閱讀)

【全國教育產業總工會新聞稿】

【全教產給教育部打分數】:

【教育部在家庭教育=不及格】 【教育部在社會教育=不及格】

做好家庭教育才是教育部給老師的教師節大禮】

       一轉眼,今年928教師節又到了。【全教產】問老師們快樂不快樂,十之八九不快樂。為何?因為教育環境不斷惡化,而教育部在家庭教育政策上的無能,讓持續惡化的教育環境雪上加霜。

閱讀完整內容... | 6060 bytes more | 發表評論?