:::

輕鬆了解國內外的教育脈動。

(1) 2 3 4 ... 32 »
作者 hcceiu 於 2021年05月04日 14:10:00 (449 次閱讀)
教師提介聘才得知被列不適任!
可以提行政救濟嗎?
台南市立大橋國中有2位老師指控,今年(110年)4月初提出介聘申請想調校時,突然被校長口頭告知他們被列為「疑似不適任教師」,
無法申請介聘。至於不適任理由竟是沒有配合行政作業。(註1)
看到這則新聞,
讓人產生兩個疑問:
一、學校可以這樣無聲無息把老師打入「疑似不適任教師」嗎?
二、介聘權益遭受到損害的老師,能否提出行政救濟?
閱讀完整內容... | 17605 bytes more | 發表評論?
作者 hcceiu 於 2021年03月23日 15:40:00 (220 次閱讀)

【全國教育產業總工會新聞稿】

「國中健康課程納入心理疾病對抗憂鬱?」

【全教產呼籲:良好的家庭教育才是孩子抗憂鬱的良藥】

由於青少年憂鬱症盛行,於是,近日有關心孩子心理健康的民眾於公共政策網路參與平台提案,希望在國中的健康與體育課程中納入心理疾病,以協助孩子對抗憂鬱。(註1)

閱讀完整內容... | 7580 bytes more | 發表評論?
作者 hcceiu 於 2020年10月16日 10:10:00 (603 次閱讀)

《新聞稿》

「極盡能事抄襲」的教育部有能力幫助孩子面對未來的挑戰?
全教產:教育部應停止抄襲,並全面規劃有前瞻之教育政策

      在全球環境快速變動及教育「市場化」之情況下,許多新大學科系應運而生,卻同時也有越來越多學校的新興科系(尤其是後段學校)的教育品質難以被有效管理(如:電競)。(註1)若教育部對教育政策制定欠缺前瞻性、對大學的教育品質欠缺管理、對大學的新興科系欠缺掌握能力,孩子花了四年的光陰和學費之後,得到的只是一張沒用的「廢紙」。

      全教產認為教育部欠缺整體的教育規劃:因為透過長期觀察教育部的政策制定發現:教育部在制定許多教育政策時,多半以「抄襲」他國(尤其是美國)的政策為基礎,而非從瞭解我國的教育問題暨解決問題下手。

閱讀完整內容... | 5490 bytes more | 發表評論?
作者 hcceiu 於 2020年10月10日 08:30:00 (2786 次閱讀)

《教育專業聯盟新聞稿》

天啊!網誘10兒少拍猥褻片!

請教育部提出有效的防制方案!

       有一位29歲的賴姓男子由於毒品被逮,在偵察案件的過程中,警察居然在其手機中發現大量的兒少猥褻影像(註1)。這讓教育專業聯盟不禁要問,口口聲聲愛孩子的教育部,你能否全方位幫孩子塑造一個防制網路性誘騙的環境?你的有效防制兒童免於受到網路性誘騙方案在哪裡?

閱讀完整內容... | 6851 bytes more | 發表評論?
作者 hcceiu 於 2020年10月05日 11:10:00 (386 次閱讀)
《新聞稿》
教育部窮得只剩下錢?
全教產:請教育部拿出比撒錢更有前瞻性的幼兒教育政策!
       日前,教育部宣稱其將會在4年內將育兒津貼從2500元提升到5000元。表面上,這似乎是教育政策利多。【全教產】認為,撒錢的教育政策其實是一種投機、懶惰且不負責任的教育政策。
閱讀完整內容... | 3819 bytes more | 發表評論?