:::

(1) 2 3 4 ... 17 »
作者 hcceiu 於 2020年04月16日 15:40:00 (206 次閱讀)

《資優園地》

認識資優生和資優生的特質

陳雅茹 撰

       什麼是資優生?資優生一定都是成績好的嗎?資優生在各方面都要很厲害嗎?根據我國特殊教育法所稱資賦優異,指有卓越潛能或傑出表現者,經專業評估及鑑定具學習特殊需求,可將各類資優分類如下:

閱讀完整內容... | 6574 bytes more | 發表評論?
作者 hcceiu 於 2018年07月18日 10:00:00 (10349 次閱讀)

因應108課綱 老師如何著手備觀議課?

新竹縣教師會 編譯暨整理

      隨著108課綱實施腳步的逼近,老師也將面對備觀議課。問題是,老師該如何著手備觀議課,才能透過這個政策,確認教師的專業地位?

    為了解決這個問題,新竹縣教師會(簡稱「本會」)特地蒐集國際間備觀議課的指引、提示或方法,希望藉由國際經驗,讓備觀議課能真正發揮功能,讓師生共同受益。

    今天,讓我們把鏡頭拉到澳洲,一起看看西澳大學所提出的「同儕觀課的十二個提示」。

閱讀完整內容... | 15459 bytes more | 發表評論?
作者 hcceiu 於 2017年08月23日 16:30:00 (917 次閱讀)

《勞動教育》

醫師長期過勞  才是真的醫病雙輸

吳南嬿 撰

講到醫師納入勞基法,媒體馬上就打上一個大大的標題「醫病雙輸」,好像醫

師爭取合理工時,就是不顧病人死活一樣。殊不知,不改善讓醫師長期過勞的制度

,才是埋下醫病雙輸的禍根,更重要的是,這個禍根將對醫病造成長遠的傷害。

為何醫師長期過勞會造成醫病雙輸?原因如下:

閱讀完整內容... | 7702 bytes more | 發表評論?
作者 hcceiu 於 2017年05月19日 11:50:00 (829 次閱讀)

《影片分享》

Karim Abouelnaga:孩子們都想上的暑期課程

簡介撰寫  吳南嬿

為什麼貧富差距會導致學習差距?該如何解決這個問題?來自弱勢家庭的Karim Abouelnaga指出,良好的暑期學習計劃,可以有效拉近學習差距,提升弱勢孩子的學習成就。

閱讀完整內容... | 2022 bytes more | 發表評論?
作者 hcceiu 於 2017年05月12日 10:50:00 (644 次閱讀)

《影片分享》

史蒂芬.強森: 音樂怎麼會跟電腦的發明有關?

簡介撰寫  吳南嬿

~~需要並不總是發明之母腦中愛玩的性格,才是探索的基礎在周圍的世界裏,探索那些新的可能而這種單純探索娛樂的動機正是許多實驗的開端最終引領我們成就更大的突破。~~史蒂芬.強森

     「創意」是21世紀重要的競爭力。可是,「創意」的來源是什麼呢?

閱讀完整內容... | 3179 bytes more | 發表評論?